A melhor garantia para a sustentação da gravidez é uma alimentação variada e rica em carnes e frutas. Na opinião de vários especialistas é nos alimentos que o bebê encontra importantes fonte de vitaminas, como os sais minerais e vários outros nutrientes considerados indispensáveis ao desenvolvimento intrauterino. Prefira comer para dois e não por dois. Em caso de alguma dúvida, converse com o seu médico ou procure por um especialista que são os profissionais indicados para orientar sobre a alimentação mais adequada. - No geral é importante que durante o período de gestaçao consuma-se:
- Vitaminas A,C,D,E (gema de ovo, fígado, frutas como laranja e mamão)
- Ácido fólico (fígado e verduras de cor verde-escura)
- Carboidratos (batata, arroz e massas)
- Ferro (carnes em geral, leguminosas como o feijão.)
- Magnésio (nozes, soja, cacau, frutos do mar, cereais integrais,)
- Cálcio e Fósforo (cereais integrais, carnes magras e laticínios fornecem fósforo.)
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